2008年12月21日日曜日

味噌野菜ラーメン鍋(1人前約250円)

昼から鍋です。
市販の味噌ラーメンのスープ(旨コク味噌スープ・東洋水産)を使って
野菜たっぷりの味噌鍋です。

〈材料〉
・旨コク味噌スープ 1袋
・水 400cc
・キャベツ 適量
・もやし  適量
・ニラ  適量
・たまねぎ  1/2個
・下仁田ねぎ 1本
・にんじん  適量
・豚バラ肉 適量
・蒸しラーメン 1玉

・一味とうがらし


野菜を追加して、ラーメンを加えて味噌野菜ラーメンで仕上げです。

下仁田ネギは、焼いても、炒めても、煮ても美味いです。
最近すっかりファンになりました。
数日、置いておくとますます甘みが増します。

0 件のコメント:

コメントを投稿