昼から鍋です。
市販の味噌ラーメンのスープ(旨コク味噌スープ・東洋水産)を使って
野菜たっぷりの味噌鍋です。
〈材料〉
・旨コク味噌スープ 1袋
・水 400cc
・キャベツ 適量
・もやし 適量
・ニラ 適量
・たまねぎ 1/2個
・下仁田ねぎ 1本
・にんじん 適量
・豚バラ肉 適量
・蒸しラーメン 1玉
・一味とうがらし
野菜を追加して、ラーメンを加えて味噌野菜ラーメンで仕上げです。
下仁田ネギは、焼いても、炒めても、煮ても美味いです。
最近すっかりファンになりました。
数日、置いておくとますます甘みが増します。
0 件のコメント:
コメントを投稿