Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2009年8月30日日曜日
粗食のすすめ・さばの南蛮漬け
粗食のすすめも『秋のレシピ』にかわりました。
第1弾は真さばを使った南蛮漬けです。
真さばは三枚におろし、塩としょうが汁をまぶして10分漬け込みます。
この間に、酢としょうゆ、砂糖、塩、唐辛子で漬込みのタレを作ります。
サバを焼いて熱いうちに、漬け込みます。
写真は一昼夜漬け込んだものですが、漬け込んですぐでも美味しいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿