Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2009年9月18日金曜日
塩鶏じゃが
きょうの写真は2点とも、NHK“きょうの料理”のレシピを参考にしました。
すりおろしたにんにくと塩を鶏肉にすり込んでしばらくおきます。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をかるく炒めます。
じゃがいもとニンジンを入れ、水を1カップ入れてふたをして15分蒸します。
ふたを取り、残った水分がなくなるまで煮込んで完成です。
塩と黒コショウで味付けなんで、アッサリ美味しいです。
ビールに良く合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿