2013年1月28日月曜日

キノコのテリーヌ

ブラウンマッシュルームとシイタケをブイヨンで10分煮込み冷まします。

メークインを乱切りにして、茹でてマッシュポテトにします。

クッキング・ペーパーをしき、さっと湯通ししたほうれん草を敷き詰めます。

キノコのブイヨンに粉ゼラチンを加え(ココで量が指定の半分しか入れてない)、
刻みパセリと生クリームを加え、生地をつくります。

1/3くらい生地をいれ、マッシュルームをならべます。

さらに、生地を加えシイタケをいれます。

残りの生地をいれて、ほうれん草で蓋をして…

軽くおさえて冷蔵庫で3時間冷やし固めます。

ゼラチンの量を間違えてなかったらおいしいキノコのテリーヌが出来上がる!

はずだったのですが…。

結果は昨日の鶏レバーのテリーヌといっしょに報告します。

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