ブラウンマッシュルームとシイタケをブイヨンで10分煮込み冷まします。
メークインを乱切りにして、茹でてマッシュポテトにします。
クッキング・ペーパーをしき、さっと湯通ししたほうれん草を敷き詰めます。
キノコのブイヨンに粉ゼラチンを加え(ココで量が指定の半分しか入れてない)、
刻みパセリと生クリームを加え、生地をつくります。
1/3くらい生地をいれ、マッシュルームをならべます。
さらに、生地を加えシイタケをいれます。
残りの生地をいれて、ほうれん草で蓋をして…
軽くおさえて冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
ゼラチンの量を間違えてなかったらおいしいキノコのテリーヌが出来上がる!
はずだったのですが…。
結果は昨日の鶏レバーのテリーヌといっしょに報告します。
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