ストウブ10cmのミニココットを使った初料理はスペアリブです。
小さいのであまり材料が入りませんが、ちょうどいいくらいの量でした。
コチラはフライパンで炒めたほうれん草をミニココットにつめて、
たまごを入れて上のスペアリブといっしょにオーブンで焼きました。
左は2度目のスペアリブと自家製オイルサーデンと長ネギのソテー。
テリーヌ第3弾は帆立とニンジンのテリーヌ。
椎茸と舞茸のバターソテーと菜の花を添えて、市販のトマトドレッシングで。
テリーヌの白い部分は帆立と卵白と生クリームで、
ピンクの部分にはトマトピューレを加えています。
チコリが残っていたので、ベーコンと白ワインでソテーしました。
近所の八百屋で買った男爵芋、残りのスペアリブと白ワインで…。
この男爵芋煮込んでも全然崩れずシャキとしたままです。
この1週間は日曜の外食を除いては、殆んど洋食ばかりです。
ワインには大変よく合うのですが…。
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