もともと痛風対策の料理を作ろうと始めたブログなのに、
それにしても、最近の食生活はひどいですね。
殆んど野菜も摂っていませんし、夜だけってこともよくあります。
お酒の 飲みすぎで、少し肝臓?がしんどい時は、いつも蜆の味噌汁を作ります。
ちょっと前に、蜆としょうがでしじみご飯を作って冷凍していましたので…
ひっぱりだして、コンソメスープとほうれん草とパルメザン粉チーズで
リゾットを作りました。
作っている間に、酔っ払って翌日回しということがよくあるんです。
このポトフもそうです。
塩豚とジャガイモ、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ニンジンをルクレで煮込みました。
ジャガイモが崩れて来ています。これはこれで美味しいのですが。
ラムチップのローズマリー&タイム焼。
そうこの日はラムチップが半額だったのです。
焼いたあとしばらく寝かせると、血が落ち着いて食べやすいですね。
またまた、フランスパンが固くなっていますので、
玉ねぎとコンソメ、チーズでオニオン・グラタンスープに…。
ストウブのミニココットでつくりましたが、オニオンが殆んど写ってないですね。
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