Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2013年4月26日金曜日
莢豌豆の和え物2種。
昨夜に引き続きサヤエンドウ料理です。
朝一番で、サヤエンドウをサッと茹でて冷まして、
胡麻和えと、千切りにしておひたしにしてみました。
胡麻和えは、醤油と酒と砂糖と白すりゴマで。
おひたしは、千切りにして出汁と醤油、酒で和えて冷蔵庫で。
千切りのせいか、胡麻和えよりシャキシャキした感じでした。
全く同じものなんですが…。
どちらも日本酒に合いそうです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿