2013年4月12日金曜日

本日のランチ・カルツォーネ。

今日からオーガスタでマスターズが始まりました。

朝4時から仕事をしながら観ていました。

中国の14歳のアマチュアTianlang Guan、凄いですね。
初日は1オーバーで46位タイです。
石川遼は1アンダーの23位タイ。タイガーは2アンダーで13位タイ。
また、明日も4時起きの予定です。

本日のランチは、またピザ生地を仕込んで、
ジャーマンポテトを包んで、カルツォーネを作ってみました。

強力粉と薄力粉にドライイーストとぬるま湯、オリーブオイル、
塩、砂糖を入れて10分くらいこねて、発酵させます。

以前は多めに作って冷凍していたのですが、
1回分ずつ作った方が全然ラクで、美味しいです。

意外と楽しく、今後は野菜なども練りこんだりしてみますか?


ピザのようにオープンにするか、半分に畳んで中に具材を入れるかだけの違いですが…。

パンのように小さく丸めても美味しそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿