Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2013年4月25日木曜日
旬の食材・莢豌豆と黍魚子。
暦七十二候の立夏で、旬の食材を紹介するのですが…。
今回は、旬の野菜が莢豌豆(さやえんどう)、旬の魚が黍魚子(きびなご)。
どちらもメインの食材ではないので、ストック写真が見当たらず、
今日の昼から明日にかけてこの2つを使ったものを、数点作る予定です。
こちらは、先日つくった、鶏肉とさやえんどうのふわふわ卵とじ。
ごはんに載せると、親子丼風で美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿