昨日の和食に続き、今夜は2月以来のボアブランで、タルトタタンの会でした。
まずは、オードブル。
トマトソースが美味しいカッペリーニ。黒豚のテリーヌもまた美味しかった。
あまりに美味しかったので、
二品目の鱸のリゾット・ウニソースの写真を撮り忘れました。
そして、三品目は子羊のロースト。ギャレット添え。
柔らかくて美味しい!ギャレットもハッシュポテトとは全然ちがいます。
コチラが本日のメイン“タルトタタン”のカット前。
前回、話題になり今回お願いして、5時間をかけて作っていただきました。
ホイップクリームをのせて。
こんな美味しいリンゴは、初めてです。
余韻で最後の、リンゴのジュレも写真を撮り忘れました。
タルトタタンのリンゴの皮とミント、バニラビーンズでつくったフルーツソースをジュレにしたもの。
甘さ控えめで、ミントの香りが爽やかです。
と、今日は美味いの連発でした。
また、2ヵ月後くらいにやりましょう!
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