アイスプラントという野菜。
いつ頃からあるのかよく知りませんが、ずっと気になってて手が出せなかった野菜です。
茎や葉に氷の粒が付いたような、肉厚で光っている感じ。
程よい塩味と酸味があって、そのまま生でも十分いけます!
ナトリウムやカリウムなどのミネラルやカロチンも含むらしい。
イカは切ってさっと茹でて冷ましておき、アイスプラントは洗ってテキトーな
大きさに手でちぎります。
バジルと松のみ、にんにく、EVオリーブオイルをミキサーでジェノベーゼソースを
作って、塩コショウで味をととのえ、彩りでプチトマトを飾って和えると完成です。
柔らかいイカの食感と肉厚のシャキシャキしたアイスプラントがよく合います。
ジェノベーゼソースは明日のパスタになることでしょう!
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