朝、TVでやってたので早速作ってみました。
赤と黄色のパプリカとなすをスキレットで焼きます。
蓋をして焦げ目が付くように蒸し焼きして、皮を剥がします。
冷水などで冷ますと、旨みもなくなるので禁物だそうです。
トマトは皮を湯むきします。
パプリカ・トマトともに千切りにして、
塩・コショウをして、ちぎったバジルとおろしニンニクを加え
ワインビネガーとオリーブオイル(大2~3)で和えて、
なます(?)を作ります。
冷蔵庫で2~3日は大丈夫なんで、作っておけば便利!
バゲットなんかに載せても美味しいです。
もちろん、それだけでも酒の肴に『ヴォーノ』です。
大変ご無沙汰しております。
返信削除尾道のカメラ屋です。
ボア・ブランさんからこちらのブログを教えて頂きました。
自分は痛風にはなってないけど、メタボで大変です。
それはさておき、うちのブログにリンク頂きましてありがとうございます。
うちからもこちらにリンクしておきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
coopperさん、ご無沙汰しています。
返信削除何度か投稿を試みたのですがうまくいかず、
ボアブランさんにお願いします。
なかなか興味のあるカメラが出てますね。
楽しみにしています。
何で書けないんでしょうね。
返信削除OSとかブラウザーソフトでは影響しないと思うんですけど。
ちなみにWin版のSafariからは書けました。
どのタイミングでどんなエラーが出ますか?
今、「共通禁止設定」と言うのを外してみたんですが、変わりませんか?
何か情報があれば教えてください。
cooperさん、
返信削除今日は、iPadのサファリとPCのIEから投稿しましたが
無事投稿できました。
昨日はIEから試みたんですがNGでした。
何でなんでしょう?