ほうれん草(1株)は、2つに切って耐熱皿にいれ、
水(大2)を入れフタをして600Wで3分加熱後冷水でさまして3cmにカット。
ほうれん草と玉ねぎ(薄切り)を耐熱ボウルにいれ、
砂糖・酒・水(各大1)としょうゆ(小2)を入れて、
端あけラップで600Wで2分、
卵(2個)を回しかけ、ラップなしでさらに2分で
『ほうれん草の卵とじ』の完成ですっ!
大根は乱切りにし、耐熱ボウルにいれ、
その上に、片栗粉をまぶした豚肉をドーナツ状に載せる。
昆布茶(小1)、しょうゆ(小2)、水(1カップ)を入れて、
端あけラップで12分。
米(200ml)を研ぎ、260mlの水と耐熱ボウルにいれ、
端あけラップで600W・5分、沸騰してきたら弱(200W)にして、
12分加熱。10分蒸らすとご飯も完成です!
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