2011年4月18日月曜日

肉玉そばネギかけ


久しぶりに近所のお好み焼屋さんにいきました。

もうすっかりお馴染みの広島焼です。

まず、鉄板にお玉で丸るくお好み焼き粉の溶いたものを
クレープ状に伸ばします。

魚の粉を振って、山盛りのキャベツを載せ、
もやし(店によっては少量のネギ)、天かすを載せ
その上に豚肉の三枚肉を載せます。
塩・コショウを振って、
もう一度、かるくお好み焼き粉の溶いたものを回しかけ、
ヘラで裏返して、蒸し焼き?にします。

火が通ってキャベツが透明になる頃に…

茹でたそばを鉄板で、軽く炒め円盤状に形を整えます。

その上にお好み焼をのせて、しばらく焼きます。
(お店によってそばのやり方は異なります)

玉子を割ってヘラで薄くクレープ状にし、
その上に先程のお好み焼を載せ、
少し焼いたら裏返してソースを塗って、
仕上げに青海苔とコショウをかけると、
広島風お好み焼きの完成です。

その上にたっぷりの刻みネギをかけて食べる人も多いです。

#RICOH GRiii 6mm F1.9





◎ひろしま焼 冨士山
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:毎週火曜日/祝日
TEL 082-273-3511


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