Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2009年8月4日火曜日
鶏の燻製
広島地方もやっと梅雨明けをしたそうな。
明後日は、8月6日だというのに…。
スキレットを使って、燻製を作ってみました。
第1弾は鶏もも肉です。
アルミ箔を敷いて、ミックスのチップを入れてその上に網を載せ、
塩・コショウをすり込んで、1時間くらい置いていた鶏肉を皮を上にして載せます。
フタをしてやや強火で20分くらい燻して完成です。
冷ましてスライスしてビールのおつまみです。
部屋中に美味しそうな匂いが漂っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿