最近のレシピ本は写真もレイアウトもキレイで好きだ。
今回は、Amazonでガレットのレシピ本を購入。
どこでどう間違えたのか分からないのですが…
ブラッセリーマセナという大阪のフレンチレストランのガレットが
クロネコのクール便で届きました。
まさか、Amazonでこんな物を売っているとは思わなかったんで
本と間違えてクリックしたようだ。
とりあえず、玉子を落として食べてみました。
自分でもつくろうと、そば粉と玉子と水で生地を作って、
一晩寝かせて焼きましたが…コレがなかなか難しいのです!
そば粉100%にしたのがいけなかったのか、
焼いて裏返すときに崩れやすいのだ。
フライパンだから縁が高くて失敗したのかも知れません。
ホットプレートで、広島風お好み焼きを作るようにした方がいいのかも。
無事キレイにできたら、ブログで紹介します。
0 件のコメント:
コメントを投稿