本日のレンジ・クッキングはツナとキャベツとアスパラガスのパスタです。
パスタ(ゆで時間5分)はそのままではシリコン鍋に入らないので、
半分に折って並べます。
水100mlをふりかけ、フタをして5分加熱して、くっついたパスタを箸でほぐします。
キャベツとアスパラを入れ、塩・コショウをして、白ワインをふりかけフタをして
さらに3分加熱しました。
ツナをいれ、オリーブオイルをふりかけ、
パスタと具材をよくかき混ぜ、フタをとって2分加熱すると完成です。
ツキっきりじゃないからとってもラクです。
いま使っているシリコン鍋はこれです。
底が波型になっているので、蒸し野菜などにはべチャッとならないです。
また、焦げ付く事もないので洗いもラクでよいですよ。
お勧めの鍋ですよ!
PCから投稿です。
●Facebook:http://facebook.com/nutscolele
0 件のコメント:
コメントを投稿