鶏むね肉は一口大で、薄くスライス。塩・コショウをして片栗粉をまぶします。
耐熱皿の周りにドーナツ状にならべ、その上にスライスしたトマト、
たまねぎスライス、ビーマンを載せて、
サラダオイル(大1)、酢(大1)、塩(小1/4)をかけて
端あけラップで4分加熱で完成ですっ。
酢が利いてさわやかな味で美味しいです。
耐熱ボウルにキッチンペーパーをしき、 糸こんにゃくを入れ
ラップをして5分加熱し、アクを抜きます。
キッチンペーパーを取り出し、ささがきごぼうと鷹の爪を入れて、
しょうゆ(大1)、砂糖(大1)、ごま油(小1)をあわせたものをふりかけ
端あけラップで3分加熱。
すりごまを混ぜて、『糸こんにゃくとごぼうのきんぴら風』の完成ですっ。
0 件のコメント:
コメントを投稿