Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2010年9月2日木曜日
ひじきの煮物
乾燥ひじき(20g)を耐熱ボウルに入れ、水1カップを加えて
端あきラップで600Wで2分加熱後、ざるで水洗いし砂などを流します。
耐熱ボウルに、砂糖(大2)、しょうゆ(大1)、酒(大1)、
ごま油(小1)、だし(1/2カップ)をいれて合わせ、
ひじき、その上に油揚げの細切り、ニンジン(いちょう切り)を 載せ、
端あけラップで5分加熱すると…
『ひじきの煮物』の完成ですっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿