Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2010年9月6日月曜日
ゴーヤチャンプルー
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルにいれ、
別の耐熱ボウルに水1カップを入れ重石として豆腐の上に載せ、
レンジ皿の端に置き、600Wで3分加熱。
豚肉はひと口大に切り、
しょうゆ、酒、砂糖(各大1)とごま油(小1)を合わせ、
豚肉を入れてかき混ぜる。
耐熱ボウルに、たれを入れ、豆腐をちぎって入れ
豚肉をまわりに並べる。
真ん中にゴーヤをいれ、クッキングペーパーを載せ
重石の皿をかぶせ、端あきラップで3分加熱。
溶き卵を加え、ラップをしてさらに1分加熱します。
仕上げに鰹節をふりかけ、『ゴーヤチャンプルー』の完成ですっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿