ちょっと忙しかったのと、暑くなってきてあまり調理をしなくなったので
長いこと投稿をサボっていました。
昨日まで盆休みで田舎に帰ったりしていました。
田舎のスーパーで見つけたので買ってきました。
これはソーメンかぼちゃと言って、かぼちゃの仲間です。
調理の仕方は、テキトーな厚みに輪切りをして種をとり、
皮ごと約10分くらい茹でます。
そのあと箸で実をほぐしていくとまるでソーメンのように糸状になります。
これを冷まして、ポン酢などでソーメンのように食べるもよし、
ごま油などを使って中華風にするもの美味しいです。
また、大根サラダのようにして食べるのもいいですよ。
今夜は上記のものと、浅漬けを作ろうと思っています。
甘酢などでつけるとフルーツっぽい感じもして、食感が楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿