2008年8月23日土曜日

盛岡冷麺・生麺「匠」。

今回お取り寄せした戸田久の盛岡冷麺の中で一番高級な「匠」
(1食あたり300円)を 作ってみました。
他との大きな違いは生麺ということ。
スープも気のせいか一番美味しかった。
戸田久HPhttp://www.rakuten.co.jp/todakyu/

トッピングは先ほどの酢の物と、カクテキキムチでいただきました。
他には茹で玉子やリンゴなどをいれるとよいです。

2 件のコメント:

  1. Gすとりんぐ2008年8月24日 18:34

    なつこちゃん

    今日は炎天下にいたので食べる気も作る気も起きません。。。。。

    そんな時、こんな冷麺いいですねー。

    フィスラーの鍋、出番はまた明日以降です。

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  2. gすとりんぐさん。
    炎天下で何をしてたかわかりませんが、ご苦労さまです。ボクも午前中外にいました。山の方は曇っていましたが、ちょっと疲れてひと眠りしたら食欲がでてきました。フィスラー料理カンバッテください。

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