Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2008年9月17日水曜日
柔らかい、スペアリブ。
圧力鍋の本領発揮です。
肉も柔らかく、身ばなれもいいスペアリブが簡単にできました。
まず、スペアリブはフライパンで表面を焼いて味を閉じ込めます。
圧力鍋に移し、赤ワイン1/2カップとしょうゆ大さじ4を入れ、
強火でアルコールを飛ばします。
オレンジマーマレードを加えて、フタをし、
12分加圧して、自然冷却で完成です。
マーマレードの風味が口の中に広がり、美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿