2008年9月12日金曜日

ヘルシー・トーフハンバーグ。

わが家の秘密兵器に、深夜の通販でお馴染みのマジック・ブレットという
小型のミキサーがあります。
番組をみていたらトーフハンバーグを作っていたので挑戦してみました。

容器に残りものの豚バラ小間切れ肉をいれ、フタをして約5秒まわすと
簡単にひき肉ができます。
それに水気を切った豆腐と卵とパン粉をいれ、5秒回すと出来上がりのはずが、
分量をテキトーにみていたので、豆腐とパン粉を入れすぎ
殆んど豆腐のハンバーグになってしまいました。

フライパンで焼いたあと、少しだけデミグラスソースで煮込んでみました。
周りに無花果&生ハムをかざりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿