2008年11月5日水曜日

牛肉と水菜のコショウ鍋(1人前約450円)


昼は惣菜の夕食に一品(398円)を買っておかずにしました。
内容は
・鶏のハーブ焼き
・ポテト
・ソーセージ
・ブロッコリー
・海老とホタテのパスタ(痛風度★)
夜はまたまた、鍋です。
昆布ダシで味付けは塩とブラックペッパー。
〈材料〉
・牛肉 適量
・水菜 1束
・大根 適量
・長ネギ 適量
・昆布だし
・塩
・黒コショウ
ポン酢につけていただきました。
黒コショウをたっぷり入れているので、
鍋なのに洋風です。アッサリしてスパイシー。なかなか美味いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿