ボリュームたっぷりで美味しい豚の生姜焼き丼です。
もちろん、ごはんに載せなくてもいいです。
〈材料〉
・豚肉切り落とし 60g程度
・ピーマン 1個
・タマネギ 1/2個
・長ねぎ 適量
〈タレ〉
・酒 大1
・みりん 大1
・しょうゆ 適量
・おろし生姜(今回はチューブ入りを使用) 適量
・塩
・コショウ
タマネギは薄くスライス、ピーマンは千切りにして
フライパンにサラダオイルを入れ、炒めます。
豚肉を入れ火が通ったら、タレを入れ水分がなくなるまで炒めます。
丼に盛ったご飯の上に載せて、七味唐辛子をふりかけ頂きました。
手軽で美味いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿