2009年1月22日木曜日

鶏のわけぎ巻き

昨日は、クラリネット教室の2回目でした。
来週は休みなので、課題が少しでています。

クラリネット教室の後、Tちゃんと待ち合わせAPEXビルのカフェで行われて
いる写真展に行き、その後先週メガネをわすれた「ろいず」で軽く一杯やりました。

酔いを冷ましながら平和公園まで歩き、
近くのトヨタネッツで外からIQを眺めて帰りました。
久々に今朝は寝坊をしてしまいました。

今夜のメインは「鶏のわけぎ巻き」です。

〈材料〉
・鶏もも肉 1枚
・わけぎ 1束

鶏肉は4つに切り、包丁で肉厚部分を切って開いて塩・コショウをし、
わけぎを鶏肉で巻く。
フライパンに油をひき、肉を重ねた部分から蓋をしてこんがり焼きます。

肉に火が通ったら、皿に盛りわさびとしょうゆで美味しく頂きます。

0 件のコメント:

コメントを投稿