昼は、ホウレンソウのペーストも残っていたので
カレーを作りました。
〈材料〉
・チキン手羽元 適量
・玉ねぎ 1個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 2個
・セロリ 1/2本
・シシトウ 適量
・グリンピース 適量
・ソラマメ 1袋
・しょうが・にんにく
・塩・コショウ・しょうゆ 少々
玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイルをしき
あめ色になるまでしっかり炒めます・
手羽肉は、にんにく、しょうがとともに
フライパンで焼け目をつけます。
鍋に移し、水を加えて煮込みます。
ホウレンソウはミキサーでペースト状にします。
そらまめ、グリンピース、パプリカを加え煮込みます。
カレーパウダー、辛味スパイス、ココナッツパウダーを入れ、
塩・コショウ・しょうゆで味を整えます。
仕上げに、オリーブオイルを加えて完成です。
今日はナンでいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿