2010年9月17日金曜日

なすとさつま揚げの含め煮、きんぴらゴボウ

なすとさつま揚げの煮物です。
なす(2本)とさつま揚げ(3枚)は1cm幅に切ります。
耐熱ボールにいれ、しょうゆ・砂糖・酒(各大1)をふりかけ
端あけラップで600Wで6分加熱すると
『なすとさつま揚げの含め煮』の完成ですっ!

『豆腐ハンバーグ』は市販品を使って…
ふしぎなお皿にクッキングシートをしいてハンバーグを載せ
ラップなしで、600W・2分加熱し、裏返してさらに2分加熱。

『きんぴらゴボウ』は、
しょうゆ・酒・砂糖・ごま油(各大1)と
ごぼう・ニンジンを混ぜあわせ、
ふしぎなお皿に広げて、ラップなしで3分加熱。
一度混ぜてさらに3分加熱。
細切りピーマン(1個)を加え、さらに3分加熱すると…
『きんぴらごぼう』の完成ですっ!

0 件のコメント:

コメントを投稿