2013年5月12日日曜日

ミートソースの作り方。


いつも?参考にしている「はなまるマーケット」のレシピ。
今回は予約の取れないイタリアン・レストランの
ボロネーズソース(ミートソース)のカンタンレシピです。

いつもは、牛ミンチ、玉ねぎミジン切り、ニンジンミジン切り、セロリミジン切り、
ホールトマト、ブイヨン、ローリエで作っているのですが…


今回は、
牛肉切り落とし、玉ねぎくし切り、ホールトマト、オレガノ、白ワインにブイヨン。
レシピ外で在庫があったのでセロリのミジン切り少々プラス。


フライパンで、コトコト約1時間煮込んだら、泡立て器で肉と玉ねぎを砕いていきます。

3分間もやれば十分でしょう。

冷凍したのでまだ食べてはいませんが、ふわふわでミンチよりは
カンタンで美味しいそうです。




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