Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2010年8月16日月曜日
ジャガイモと牛ミンチのチーズ焼き
枝豆は、洗って袋に入れ塩をまぶし、大匙2杯の水を入れ600Wで3分。
袋から取り出し、塩をふりかけ完成です。
茹でるより、味が濃厚な感じです。
ジャガイモはスライスし、耐熱容器の周りに並べます。
牛ミンチに、おろしニンニク、刻みパセリ、オリーブオイル、塩・コショウをして
かき混ぜ、ジャガイモの上に載せ、チーズをのせ、ラップの端をあけて、
600Wで6分加熱です。
真ん中は、加熱が弱いのでドーナツ状に並べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿