2008年3月30日日曜日

イベリコ豚のオーブン焼き。

昼は近所のおばちゃんがやっているお好み焼き屋で
ソバ肉玉の広島風お好み焼きとビールを1本頂きました。

時間の合間に、オーブンで骨付きイベリコ豚を塩・コショウして
ところどころにニンニクを刺して220度で約15分焼いてみました。
このニンニクが香りを味をだしてくれます。

今夜のビールのおつまみに、少しづつカットしてたべます。

奥のミドリは、アスパラと小松菜をベーコンで巻いたもので
同じく塩・コショウをしてオリーブオイルをかけたものです。

3 件のコメント:

  1. ニンニクの臭いが漂ってきそうで
    うまそ〜!イベリコ
    その料理に
    一番搾り2本じゃすまないでしょ

    バンバン1枚予約お願いします

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  3. れっちりさん
    さすが、結局昼はお好み焼き屋で1本、
    冷蔵庫にZEROの500mlが1本あったので計4本でした。

    やはり朝起きたとき脚がちょっと変でした。痛みは出ませんでしたが…。

    チケット予約ありがとうございます。

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