Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2008年9月26日金曜日
ハムと野菜のラグー。
かんたん料理ということで、先日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
やっていたハムと野菜のラグー(煮込み)を作ってみました。
馬鈴薯、人参、タマネギを火が通りやすいように薄く切り、炒めた後煮込みました。
厚切りハムもフライパンで焼いたあと、パン粉を加えて煮込みました。
ブイヨンと塩・コショウで味を整え、生クリームを加えました。
クラムチャウダー風ですね。
最後にブロッコリースプラウトと乾燥パセリをふりかけ、彩りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿