Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2008年9月29日月曜日
レンコンのステーキ。
今日はレンコンを焼いてみました。
レンコンの穴に、豚挽肉に酒と片栗粉を加えて練ったものをつめて、
表面に片栗粉をつけて、軽く塩・コショウをしてフライパンでやきました。
レンコンの厚みが1cmくらいあるので、少々時間がかかりますが、
フタをして蒸し焼きにすると早いです。
シャキシャキ感も残って美味しいです。
乾燥パセリとタマネギドレッシングで頂きました。
今夜は秋野菜の塩辛ソースです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿