Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2008年9月29日月曜日
秋野菜の烏賊の塩辛ソース。
昨日、江角マキコの「ウチゴハン」でやっていたので作ってみました。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
サツマイモ、里芋、ごぼう、茄子、パプリカ、ブロッコリーを
フライパンで焼き、コンソメと生姜を加えて蒸します。
ソースはイカの塩辛とオリーブオイル、ニンニクを混ぜ合わせたもの。
ちょっとオリーブオイルが足りなかったので、
蒸し上がった根菜類に混ぜました。
イカの塩辛ソースは初めてでしたが、アンチョビソースのようで
とっても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿