2008年10月16日木曜日

豚肉のトマトスープ。

カナディアンポークのブロックが安く出ていたので買ってきました。
まず、2cmくらいの厚さに切って、生姜とパセリの茎とローリエを入れ10分加圧。

ジャガイモ、人参、タマネギとホールトマトを加えて15分煮込みました。
カリフラワーは別に茹でて仕上がり寸前にいれました。
コンソメと塩・コショウで味を整え、粉チーズとパセリを振って頂きました。

肉はとっても柔らかく、カラダもあったまります。

2 件のコメント:

  1. いつも同じコメントですみません。
    でもほんとおいしそ~!

    フィスラー、活用しないとね。
    今夜のメニューはこれにします。

    返信削除
  2. 毎度のことですが、色々入れていくうちにどんどん量が増えてしまいます。2日くらい続きそうなのでアレンジしてみます。
    明日はRickyさんですね。

    返信削除