2008年10月20日月曜日

はまち大根(1人前約350円)

昨夜はハマチ大根を作りました。
本来ならブリのアラを使うべきですが、量がふえてしまうので切り身のハマチです。

大根に味がよく滲みて、日本酒に合いそうでした。

2 件のコメント:

  1. 先日の夜のことを思い出したら、胸がいっぱいになり、ため息が出ます。
    もう一度、あの夜を・・・☆

    そんな気分なのであの晩のDVDを借りることがありましたら、私にも貸してください。

    ハマチ大根、焼酎にもいけます。

    返信削除
  2. いま4年前にマスターが出演したビデオを探しています。見つかったらDVDに焼いてマスターに渡そうと思っています。4日に有山じゅんじのライブがあるのでそのとき行けたら、聞いてみます。

    返信削除