2008年10月22日水曜日

ポークとポテトのポトフ風(1人前約400円)

鶏肉で作ろうと思っていたのですが、
いつの間にか賞味期限をかなり過ぎてしまったので豚肉テキ用を使いました。

豚肉はオリーブオイルでニンニクの香りを出して焼きました。
同じフライパンでニンニクとタマネギを炒めて、ジャガイモとタイムを入れ、
スープを入れて 上に豚肉を載せ、フタをして蒸し煮にしました。
仕上げにパセリを散らして出来上がりです。

〈材料〉
・豚肉 テキ用 1枚
・タマネギ 1個
・ジャガイモ(大) 1個
・ニンニク 一片
・タイム 適量
・固形ブイヨン 1個
・水 1.5カップ

●ギタリスト富永寛之の旅とジャズを食で綴る駄文。 
とみやんまたは先生の聞きっぱなし言いぱなっし食べっぱなしのブログ。
http://ameblo.jp/banban0020/
最近はとみやんまたは先生のお料理レシピも時々載っています。
ぜひご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿