2008年10月30日木曜日

野菜のテリーヌ風?と鶏の唐揚げ(1人前約650円)


期待をかけた野菜のテリーヌですが、失敗しました。
味は凄く良かったのですが、崩れてしまいました。
原因はいろいろあると思うのですが、
まず、ラップを敷かなかったので取り出す際に、既に緩んだ状態に。
さらに、人参とアスパラガスをもう少し柔らかく茹でた方が切りやすかった。
ゼラチンの量が少し少なかったなどなど、反省点は多いです。
次回は、もう少し上手く作りたいです。
〈材料〉
・白菜 適量(キャベツの方が良かった)
・ズッキーニ 1本
・人参 1本
・アスパラガス 2本
・海老 適量
・ビーフコンソメ 300cc
・粉ゼラチン 大1
・塩
・パセリとオリーブオイルのソース 少々
もう一品はチキンの唐揚げチューリップ(手羽元)の惣菜です。

0 件のコメント:

コメントを投稿