2008年11月23日日曜日

豚肉のポトフ(1人前400円)

今日は、昼間寝込んで起きたのは3時頃です。
男子ゴルフのダンロップオープンをやっていたので観ました。
石川遼君は1打及ばす、単独2位でしたね。
初日に、ボールが木に引っ掛かっての 一打罰と、
自分でボールを蹴っての一打罰があったので残念ですが、
ここ数試合は、確実に力をつけて見せてくれます。
今日も最終の18Hでは、2打めをバンカーから超ドローボールでグリーンに乗せ、
バーディです。
プロ1年目で賞金ランキング4位。あと1試合で確実に1億円を達成するようです。


夜は、昨日からヒマな時に、煮込んでおいたポトフです。
厚切りのカナディアンポークがはいっています。

肉としょうがとニンニクとセロリの葉っぱを入れて圧力鍋で加圧15分。
自然冷却のあと、
セロリ、ジャガイモ、人参、タマネギ、ズッキーニを入れて
煮込みました。

〈材料〉
・カナディアンポーク 適量
・じゃがいも 2個
・人参 1本
・セロリ 1本
・ズッキーニ 1本
・コンソメスープ
・塩
・コショウ

0 件のコメント:

コメントを投稿