仕事を時々いただいている商事会社で、柳宗理の鍋などを作っているので、
年末セールで22cmのフライパンを買ってきました。
昼間仕事の合間に「焼き入れ」をし、今夜初の調理です。
最近ずっと肉が続いていますが、今夜もです。
残ったローズマリーで鶏を焼いてみました。途中電話が入り、
早速、焦げつかせてしまいました。
〈材料〉
・鶏もも肉 少量パック
・ローズマリー
・塩
・コショウ
・オリーブオイル
・クレソン
・ぶなしめじ 適量
・高菜チリメンご飯
写真も美味しそうに撮れました。
ローズマリーがカリッと焼けると、香りもいいし味もいいです。
クセになりそうです。
明日はサバの味噌煮です。
0 件のコメント:
コメントを投稿