2009年1月20日火曜日

豚なんこつの甘辛煮

先日書いたヤフオクの停止がやっと解除されました。
こちらに落ち度はなかったのに、あらぬ疑いがかけられてしまいました。

今夜のメインは豚なんこつです。

最初にしょうがとネギを入れ、圧力鍋で加圧20分。
自然に冷まして、固まった余分な脂を取り除き
別鍋に、酒、みりん、しょうゆ、だしの素と唐辛子を入れて煮込み
最後に長ネギを加え、甜麺醤で味を調えました。

〈材料〉
・豚なんこつ
・長ネギ 適量

酒にもビールにも、もちろんごはんにも合います。
なんこつもやわらかくコリコリと美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿