2009年2月22日日曜日

本マグロのテールステーキ

日曜日お昼のおつまみです。
本マグロのテールが安く出ていたので、ガーリックで焼きました。
思った以上に身があり、しかもコラーゲンたっぷりです。

〈材料〉
・本マグロ テール 適量
・にんにく 1片
・オリーブオイル
・塩
・コショウ

・クレソン

テールは塩・コショウをしておきます。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、
オイルに香りが付いたら、テールを入れます。
焦げ目がついたら裏返し、火が通ったら出来上がり。

飾りのクレソンとは別に、同じフライパンで残ったクレソンをソテーします。
軽く塩・コショウをしてしんなりしたら完成です。

食べやすく、脂ものって美味いです。
皮と身の間にはコラーゲンもたっぷりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿