日曜日お昼のおつまみです。
本マグロのテールが安く出ていたので、ガーリックで焼きました。
思った以上に身があり、しかもコラーゲンたっぷりです。
〈材料〉
・本マグロ テール 適量
・にんにく 1片
・オリーブオイル
・塩
・コショウ
・クレソン
テールは塩・コショウをしておきます。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、
オイルに香りが付いたら、テールを入れます。
焦げ目がついたら裏返し、火が通ったら出来上がり。
飾りのクレソンとは別に、同じフライパンで残ったクレソンをソテーします。
軽く塩・コショウをしてしんなりしたら完成です。
食べやすく、脂ものって美味いです。
皮と身の間にはコラーゲンもたっぷりです。
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