Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2009年7月18日土曜日
冷凍豆腐の煮物
木綿豆腐をひとくち大に切って、
ひとつひとつに隙間をあけて並べ4日間冷凍します。
豆腐は少し茶色に変わりますが、
豆腐の中の水分が分離して凍るので、高野豆腐と湯葉の中間みたいになります。
出汁3/4Cと砂糖大3、醤油大2、酒大2、みりん大2を鍋に入れ、
沸騰したら凍ったままの豆腐とさやいんげんを入れ、蓋をして5分煮込みます。
変わった食感でおいしく頂きました。
下は小松菜と竹輪の煮物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿