Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2009年9月18日金曜日
トマきゅう卵
フライパンでサラダオイルを熱し、豆板醤を入れて炒め、
トマトときゅうりを入れ、きゅうりがやや透き通るくらい炒めたら
しょうゆ(大2)と砂糖(大2)で味をつけます。
最後にとき玉子を回しいれ、半熟状態で完成です。
きゅうりのシャキシャキ感と豆板醤の辛さが合います。
しょうゆと豆板醤を使っているのに洋風な味で美味いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿