Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2010年3月3日水曜日
長いもとにんにく蒸し
圧力鍋に水を入れ、蒸しかごをセットして、
皮付きのにんにくと、長いもを入れ10分加圧します。
自然に冷ましたあと、皿に盛り、塩とブラックペッパーをふり、
オリーブオイルをふりかけます。
アンチョビを飾り、にんにくとアンチョビをくずしながら
長いもと一緒に食べます。
アンチョビの代わりに、イカの塩辛でもいいです。
ワインにもビールにもぴったり!美味くてちょっとリッチな感じです。
ポチッとしてネ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿