Nutsco Walking and Watching
風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
2010年3月4日木曜日
豚のなんこつ煮
豚のなんこつを、圧力鍋で煮込みました。
まず下茹でし、圧力鍋に玉ねぎとなんこつを入れ、
しょうゆ、砂糖、酒とショウガを加え20分加圧。
自然に冷ましてから…大根と味醂をくわえ
フタをとってさらに20分煮込みました。
皿に盛って、みつばを散らしていただきました。
みつばの風味が加わりさらに美味しくなりました。
コラーゲンたっぷり?です。
男の料理ランキング参加中!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿