2010年8月31日火曜日

ピリ辛、味噌チャーシュー

『豚肉の味噌チャーシュー』
たれは、味噌・しょうゆ(各大1)、砂糖(大2)、
豆板醤(小1)、 ごま油(小1)、しょうがの絞り汁(小1)を
合わせ、 豚肉に塗って、30分おく。

耐熱皿に割り箸ゲタをして、その上に肉を置いて、
600Wで3分加熱。
裏返してさらに3分加熱して完成ですっ!

『なすとしめじのソテー』
なすは7mmくらいの輪切り、しめじは石づきを取って手で分ける。
耐熱ボウルに入れ、サラダ油(小1)塩・コショウ(少々)をかけ
端あけラップで600Wで2分加熱。

『大根・ニンジン・きゅうりの浅漬け』
大根・ニンジン・きゅうりは食べやすいサイズに切って袋にいれ、
昆布茶(少々)、しょうがスライス(2枚)、水(1/2カップ)、
米酢(大2)、砂糖(大1)、塩(小1)を入れよくもんで、
600Wで30秒。

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