2010年9月6日月曜日

ゴーヤチャンプルー

豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルにいれ、
別の耐熱ボウルに水1カップを入れ重石として豆腐の上に載せ、
レンジ皿の端に置き、600Wで3分加熱。

豚肉はひと口大に切り、
しょうゆ、酒、砂糖(各大1)とごま油(小1)を合わせ、
豚肉を入れてかき混ぜる。

耐熱ボウルに、たれを入れ、豆腐をちぎって入れ
豚肉をまわりに並べる。
真ん中にゴーヤをいれ、クッキングペーパーを載せ
重石の皿をかぶせ、端あきラップで3分加熱。

溶き卵を加え、ラップをしてさらに1分加熱します。
仕上げに鰹節をふりかけ、『ゴーヤチャンプルー』の完成ですっ!

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