2010年9月9日木曜日

ブリの照り焼き

昨日あたりから、SUNTORYの『ALL-FREE』が
再発売されたようで、 早速仕入れてきました。

と云うことで、昨日はアルコール抜きの一日でした。
当分この調子で、体内からアルコールを抜いて…
健全な生活に戻りたいと思っています。

『ブリの照り焼き』
耐熱ボウルに、
しょうゆ・酒・砂糖(各大2)におろししょうが(小1/2)と
片栗粉(小1/2)を 合わせ、ブリを入れよく馴染ませる。
皮を外側にむけ、端あきラップで、600Wで4分加熱すると
『ブリの照り焼き』の完成ですっ!


昼は、『豚にら玉炒め』です。
耐熱ボウルに、
しょうゆ・酒(大1)、砂糖(大1/2)を入れ、豚肉に良くからめます。
豚肉はいったん取り出し、にら(1束)をいれ、
その上にドーナツ状に豚肉を並べます。
端あけラップをして、600Wで3分加熱後、
とき玉子を加え、かき混ぜてさらに1分加熱して
『豚にら玉炒め』の完成ですっ!

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